Термостатирование штативов для образцов

  • Термостатирование штативов для образцов. Контроль температуры образцов осуществляется независимо от электрофоретических буферов. Температура образцов поддерживается в диапазоне от 4 до 60°C. Эта функция позволяет уменьшить разрушение соединений, чувствительных к температуре, и дает возможность контролировать скорость реакции при исследовании кинетики ферментативных реакций. Однако при регуляции температуры образцов важно, чтобы температура электрофоретических буферов оставалась неизменной. Снижение температуры буферов, содержащих детергенты, соли в высокой концентрации или хиральные добавки приведет к преципитации. Более того, возникновение градиента температуры при использовании охлажденных буферов может негативно сказаться на эффективности разделения, симметрии пиков и воспроизводимости.

 

  • Ввод образца: с помощью давления, вакуума и электрокинетическим способом
    Инжекцию образца возможно проводить тремя способами: электрокинетическим, с помощью давления и с помощью вакуума с регулированием всех параметров ввода. Образцы могут быть введены любым способом с обоих концов капилляра. При адаптации методов для рутинного использования важным вопросом является совместимость различных систем. Прибор, позволяющий использовать все стандартные режимы ввода образца и настраивать параметры инжекции (например, величину давления или вакуума), упрощает воспроизведение методов, разработанных на приборах других производителей. Возможность ввода образца с обоих концов капилляра позволяет выполнять в одном капилляре как быстрый скрининг с низким разрешением, так и анализ с высоким разрешением.

 

  • Подача растворов с помощью изменяемого давления и вакуума
    Подача растворов осуществляется как с помощью давления (в диапазоне от 0.1 до 100 p.s.i), так и с помощью вакуума.
    Подготовка капилляров выполняется путем прокачки через капилляры электролитов, регенерационных растворов и чистящих средств. Система P/ACE™ MDQ позволяет работать со всеми стандартными протоколами промывки, с возможностью регулировки параметров промывки (т.е. величины давления и вакуума). Эти преимущества позволяют воспроизвести условия разделения и существенно упростить в системе P/ACE™ MDQ работу с методами, разработанными на приборах других производителей.

 

  • Модульные детекторы
    Возможность использования нескольких детекторов на одной платформе позволяет бороться с устареванием системы со временем и снизить общие затраты на приобретение лабораторного оборудования. К примеру, конфигурацию системы для разработки методов можно быстро изменить, адаптировав ее для рутинного использования. Для этого необходимо заменить модуль детектора и указать в программном обеспечении параметры используемых методов.

 

  • Детекция с использованием диодной матрицы
    Модульный детектор на основе диодной матрицы. Детектор на основе диодной матрицы, использующийся в системе P/ACE™MDQ, отображает данные в реальном времени и позволяет регистрировать и анализировать электрофореграммы с использованием до четырех длин волн одновременно. При этом данные для всех выбранных длин волн в диапазоне сканирования можно извлечь из памяти системы для интеграции после завершения разделения. Диодная матрица обеспечивает спектральное сканирование с высоким разрешением при выполнении капиллярного электрофореза. Капиллярный электрофорез дает гораздо большее разрешение пиков, чем ВЭЖХ, поэтому сканирование с использованием обычных «быстрых» детекторов неэффективно. Детекция с помощью диодной матрицы обеспечивает получение высококачественной спектральной информации без снижения разрешения. Прекрасное спектральное разрешение позволяет использовать алгоритмы для поиска в библиотеках спектров и выполнять более точную идентификацию соединений, даже в том случае, если концентрации аналитов сильно отличаются. Программное обеспечение 32 Karat позволяет в реальном времени просматривать, считывать и анализировать данные по четырем каналам. Вместе с тем, в ходе разделения можно просмотреть данные для любой длины волны в диапазоне сканирования и выбрать длину волны для извлечения и анализа данных после разделения. Оператор может в реальном времени принимать решения о параметрах метода, поскольку имеет возможность оценить все данные.

 

  • Алгоритмы интегрирования CAESAR
    Алгоритмы интегрирования CAESARпозволяют определять вещества при более низких концентрациях.
    Капиллярный электрофорез основывается на принципе разделения компонентов в соответствии с присущей им подвижностью. Данный метод дает пики, которые, как правило, имеют не гауссово распределение. Т.е. разделение является функцией подвижности аналитов по отношению к подвижности электролита, использующегося для разделения. Базовые линии испытывают более значительные колебания и смещения, если детекция выполняется при малых длинах волн. Именно эти длины волн, как правило, используются для детекции. Данная проблема представляет определенные трудности для традиционных алгоритмов интегрирования. Алгоритм CAESAR оптимизирован для обработки данных, полученных методом капиллярного электрофореза. Алгоритм позволяет выполнить сортировку данных с использованием скользящей медианы и снизить предел количественного определения веществ. Было показано, что с помощью этого метода обработки данных, оптимизированного для капиллярно-электрофоретического анализа, удалось уменьшить нижний предел определения (LOQ) в пять раз.

 

  • Автоматическая инжекция стандартов вместе с образцом
    Система позволяет выполнять автоматическую инжекцию нескольких стандартов вместе с образцом.
    При инжекции исследуемого образца автоматически могут инжектироваться эталонные образцы для определения положения пиков или идентификации соединений. Таким образом можно уменьшить количество ошибок, связанных с матричными эффектами. Кроме того, при разделении образцов с высоким содержанием соли может потребоваться несколько инжекций для того, чтобы провести электрокинетическую элюцию соли. Практическим примером такого рода инжекции может служить электрокинетическая инжекция продуктов ПЦР* сразу после амплификации. Если не удалось выполнить электрокинетическую элюцию из би-дистиллированной воды перед введением образца, интерферирующие соли и металлы необходимо удалить на этапе подготовки образца. Кроме того, после того как начнет заполняться таблица разделения, полученные данные могут указывать на необходимость выполнить разделение новой комбинации образцов. С помощью программного обеспечения 32 Karat можно оперативно отредактировать таблицу разделения и добавить новые образцы в последовательность разделения.

 

  • Калибровка детектора на основе диодной матрицы с помощью ртутной лампы
    В системе P/ACE MDQ™ используется встроенная ртутная лампа для калибровки детектора на основе диодной матрицы. Это обеспечивает превосходную точность установки длины волны (± 1 нм), повышает надежность системы и улучшает воспроизводимость результатов.

 

  • Ввод образцов из различных емкостей
    Автоматизированный ввод образцов непосредственно из 96-луночных планшетов, 2 мл пробирок для автосэмплера, пробирок для ПЦР и 0,5 мл пробирок. Автоматизация – это средство, с помощью которого многие лаборатории могут повысить эффективность работы. Один из самых трудоемких этапов – это работа с образцами. Использование для отбора 96-луночных планшетов не только увеличивает екмость системы, но также обеспечивает совместимость со станциями пробоподготовки, работающими с 96-луночными планшетами. Кроме того, можно использовать 2 мл пробирки (которые являются стандартными пробирками для автосэмплеров) или проводить отбор проб из пробирок для ПЦР и микроцентрифужных пробирок.
Latest update: 2 Фев 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите приер *